Сейчас на ибице: 07:09

Улыбаемся :)

Летчик попал в автокатастрофу, лежит в больнице. Приходят друзья и спрашивают: - Как же тебя угораздило? Он отвечает: - Иду по трассе -180...Вдруг столб. Ну, я газ до упора и руль на себя...


WOW, ИБИЦА!

Хотите узнать, кто же те русскоговорящие люди, которые едут на Ибицу, минуя тысячи миль и зачастую три-четыре летных сегмента, чтобы оказаться на легендарном острове?

Пойдешь на Ибицу – кого встретишь?

Мы решили выяснить, кто же те русскоговорящие люди, которые едут на Ибицу, минуя тысячи миль и зачастую три-четыре летных сегмента, чтобы оказаться на легендарном острове.

Эксперты говорят,  русских на Ибице с каждым годом все больше и больше!  О том же свидетельствует  и статистика  по предложениям туров  на  Ибицу, и в принципе, увеличивающееся количество турагентств, специализирующихся по этому направлению.

Итак, мы обошли десятки ибиценских пляжей и дюжину клубов в поисках наших соотечественников!

И вот кого мы нашли – выводы делайте сами :)

Алена, Нижний Новгород (мы ее встретили в баре Tantra)

Alena ibiza

 

Алена, молодая привлекательная девушка, 4-й сезон на Ибице.

Узнала об Ибице от знакомых. Летела из Нижнего с пересадками в Москве и Барселоне. Всегда останавливается на Плайя ден Босса – тyт веселее всего. На Ибице с июня по август ежегодно.  А в остальное время работает менеджером по продажам в родном городе. Любимый клуб на Ибице – DC10. Клубы гиганты не любит, так как это для туристов. Встречается с диджеем. Обязательно приедет на след сезон тоже.

Слава, Москва (мы его встретили в DC10) 

Slava ibiza

Слава уже второй раз на Ибице. Прилетел через  Барселону. Он хочет работать на Ибице диджеем, но говорит конкуренция колоссальная – пока никак не пробиться. Зато он выступает в клубе Pacha Moscow. Ну и как большинство наших, остановился на Плайя ден Босса. А еще Слава владеет своим собственным клубом в Подмосковье.

Мария и Валерия из Москвы (нашлись на открытии клуба Amnesia)

И они тоже прилетели через  Барселону.  Гламурные московские девочки проходили по гостевому списку – уже успели познакомиться с нужными людьми! Остановились они, кстати, на наше удивление на непопулярном у русских курорте Сан-Антонию. Говорят,  там спокойнее, чем немало нас насмешили (мы конечно помним невменяемые толпы британской молодежи в этом месте).  Девочки любят Ибицу за неспокойный отдых. Выбирали место отпуска между Эмиратами и Ибицей:  «одна цена, но на Ибице веселее».  Хотят ездить на Ибицу каждый год. Приятно было узнать, что такие молодые и привлекательные девушки уже  владеют и управляют своим рекламным агентством в Москве.

Виталий, Юрий и Никита из Владивостока (“взорвали” клуб Pacha)

Vitalik i co ibiza

 

Вот глядя на них точно скажешь – русские умеют отдыхать везде! Во-первых, они прилетели на Ибицу с пересадками в Польше и на Украине – ну так, чемпионат мира по футболу залетели посмотреть заодно! Во-вторых, ребята, как говорится, «с корабля на бал», в первый же день пошли клубиться в самый известный, по крайней мере, во Владивостоке и Майами, куда они регулярно ездят, клуб Pacha.  Ну и вели они себя достаточно бурно и очень весело — как настоящие русские парни! «Ибица – остров, где все возможно и все можно» в один голос закричали парни в ответ на вопрос «Почему Ибица?» А еще русские умеют работать — во Владивостоке у ребят своя фирма по продаже и обслуживанию техники Apple.

Ирина из Владивостока (на самом деле ее дом уже на Ибице, беседовали в клубеEs Paradis)

irina es paradis ibiza

Вообще, с Ириной мы познакомились неожиданно, когда оформляли аккредитацию прессы в клуб Es Paradis. Мы приятно удивились, когда узнали, что менеджер по маркетингу и VIP бронированию клуба - наша соотечественница. Пять лет назад Ирина приехала на Ибицу в отпуск. Выпускница факультета международных отношений, объездила весь мир, жила в Колумбии, и на тот момент имела престижную работу в Москве.  Впервые посетила Ибицу навестить друзей. Клубной жизнью, как девушка очень серьезная, она тогда особо не интересовалась.  А жить на Ибицу Ирина переехала уже через 4 месяца – случился бурный роман с испанцем.  Говорит, любит Ибицу больше всего за ее необыкновенные пляжи и море. Про русских туристов отзывается положительно: «Они приезжают отдыхать, и на свой отдых не скупятся – если средний британец приходит в клуб и заказывает бутылку Absolut, то русский бутылку Dom Perignon”.

Сергей и Татьяна с детьми и внуками (нашлись на Cala Gracio около San-Antonio)

Обнаружить эту семью было не сложно – они заняли почти четверть маленького пляжа под Сан-Антонио.  Достопочтенная семья из Москвы прилетела отдыхать на Ибицу уже десятый сезон. При этом про ибиценские клубы они не знают ничего, кроме того, что есть здесь всемирно известный клуб Amnesia, в котором они никогда не были.  Понятно, что удивлению нашему не было предела и нам захотелось понять, почему же тогда так часто они на Ибице – неужели нет больше красивых и чистых пляжей в Европе? Да и для детского отдыха Ибица не самое удачное место в мире.  Оказалось все просто – Сергей с женой объездили всю Европу в поисках летней резиденции для себя и детей. Думали купить виллу на Канарах, но на Ибице оказалось более выгодное предложение.  Летают они на Ибицу из Москвы прямым чартером, а обедать предпочитают в ресторанах средиземноморской кухни. Только с визой беда – для каждой поездки приходится оформлять одноразовую туристическую визу.

И другие…

russians at tantra ibiza

А еще мы встретили на Ибице ребят из Саратова, Омска, Москвы на Playa den Bossa. Летели как и почти все остальные через  Барселону.  Они уже третий сезон на Ибице. 

В клубе Privilege  натолкнулись на девочек из Москвы – они работают в турфирме и поэтому им достались очень выгодные путевки. Планируют обойти все клубы. Там же мы познакомились с семейной парой из Вильнюса — они тоже обошли почти все клубы за неделю и пребывали полном восторге.  Только отель на Плайя ден Босса, куда возят группы русских туристов, им не понравился. В следующий раз будут бронировать сами.

Гир и Оля из Риги встретились нам в клубе Es Paradis. На Ибицу они приехали, так как друзья разрекламировали. Говорят, самый веселый остров в Европе.

Еще мы встретили Виктора в Ibiza Town, он из Белоруссии и знает все самые злачные места в городе и тоже тусует на Ибице не первый сезон. 

В клубе DC-10

Интересные факты

Кое-что нам удалось выяснить у сторожил острова – барменов, портье и владельцев апартаментов.

Бармены в клубах Amnesia, Pacha, Space и Es Paradis сошлись во мнении, что любимый коктейль русских – Mojito.

Портье четырех отелей, в которых мы останавливались во время нашей ибиценской командировки, очень позитивно отозвались о русских, говоря, что они щедрые туристы и не скупятся на чаевые.

А люди, сдающие апартаменты и виллы на Ибице утверждают, что кто и арендует дорогую недвижимость на Ибице – так это русские.

А еще, все они, ибиценцы,  ждут нас с вами, россиян в гости!

Всем хорошего отдыха на Ибице,

Полина Баскакова, Станислав Осипов, ibizago.ru

 

ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ!

Мы тестируем новую версию сайта, могут быть сбои в работе